Rettet die Früchte!
Um überflüssige Früchte im Sommer zu verarbeiten und zu retten, kochen wir sie in einem Sirup ein. Mit diesem Sirup bereiten wir für unsere Gäste das wohltuende und erfrischende Hauswasser in der Lwerks…cultur.
Einen Ratgeber/Anleitung zur Zubereitung finden Sie am Ende dieses Beitrages. Bis dahin bereitet unsere Mitarbeiterin Sheyenne schon mal einige kühle Serviervorschläge aus unseren vorbereiteten Sirup-Sorten.
Keine Hexerei:
Zucker und Wasser im Verhältnis 1:1 kochen. Mit Zitronensäure/ Vanille/ Tonkabohne verfeinern und Früchte zugeben. Der Zucker reduziert das freie Wasser in den Früchten, und sorgt für längere Haltbarkeit des Obstes. Dieses muss mit Sirup heiss (min 85°C) in sterilisierte Gläser gefüllt werden, und heiß verschlossen, kopfüber abkühlen.
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1. Klasse Idee....
und bei der Hitze eine tolle Erfrischung ;- )